tavola rotonda - Master in storia e cultura dell'alimentazione

Le identità alimentari in Europa: bilancio e prospettive

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promosso da Master per l'alimentazione UNIBO Europe Direct - Assemblea legislativa Emilia Romagna

Les identités alimentaires en Europe è un Lifelong Learning Programme Erasmus/Intensive Programme creato nell’ambito del Master biennale europeo in Storia e cultura dell’alimentazione, che dall’a.a. 2004/05 vede consociate l’Alma Mater Studiorum-Università di Bologna, l’Université François-Rabelais di Tours e la Universitat Barcelona, con la collaborazione dell’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA); la convenzione sarà ampliatacon l’ingresso della Vrije Universiteit Brussel e dell’Université Libre de Bruxelles. Il Master rilascia un diploma multiplo al termine di un percorso di studi congiunto che prevede la circolazione di docenti e studenti all’interno delle università consociate. Nel programma, che si svolge a Bologna dal 4 al 31 ottobre 2009, sono previste lezioni riservate agli iscritti del Master e tavole rotonde pubbliche aperte a tutti gli interessati, nelle quali si affronterà la questione delle identità alimentari in Italia, Francia, Spagna e Belgio, e ci si occuperà della nozione di patrimonio alimentare europeo.

Interverranno alla tavola rotonda:

Massimo Montanari (Alma Mater Studiorum – Università di Bologna)
Antonella Campanini (Università degli Studi di Scienze Gastronomiche)
Jean-Pierre Williot (Université François-Rabelais de Tours)
María de los Ángeles Pérez Samper (Universitat de Barcelona)
Antoni Riera Melis (Universitat de Barcelona)
Peter Scholliers (Vrije Universiteit Brussel)
Jean-Pierre Devroey (Université Libre de Bruxelles)

a seguire

Delizie d'Europa

La Scuola Alberghiera di Serramazzoni (MO) ci guiderà in un percorso enogastronomico proponendo cibi e vini provenienti dai quattro paesi europei partner del Master (Italia, Francia, Belgio, Spagna). Un viaggio fatto di colori, sapori e sensazioni che contribuiscono a definire l’identità europea.

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